Receitas

Sopa de Kani kama

Ótima sugestão para dias mais frios.


Ingredientes:

- 1 xícara de chá de creme de leite;

- 1 alho poró grande cortado em rodelas;

- 1 dente de alho bem amassado;

- 16 bastonetes de Kani Foods (250g);

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

- Cebolinha cortadas em pequenas rodelas;

- 2 colheres de sopa de saquê licoroso;

- 2 colheres de sopa de óleo de soja ou de milho;

- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);

- 1 sachê de hondashi de 60g.

Modo de preparo:

1) Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o alho sem deixar dourar muito;

2) Após o alho frito, junte o alho poró e refogue-o;

3) Após cortado os bastonetes de Kani Foods em pedaços, coloque-os na panela juntamente com o saquê;

4) Numa panela funda, misture todo o sachê de hondashi com uma xícara de chá de água e deixe aquecer por cerca 1 minuto e reserve.

5) Em uma tijela, coloque 1 xícara de chá e meia de água e dissolva a farinha de trigo. Mexer bem para não deixar empelotado.

6) Coloque os dois líquidos preparados no refogado, adicione o molho de soja e deixe ferver.

7) Após atingir a fervura, acrescente o creme de leite, misturando bem e desligue o fogo.

8) Salpique a cebolinha a gosto, sobre a sopa e esta pronta para ser servida.

Sugestões:

Sirva junto com algumas torradas como acompanhamento.

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