- 1 xícara de chá de creme de leite;
- 1 alho poró grande cortado em rodelas;
- 1 dente de alho bem amassado;
- 16 bastonetes de Kani Foods (250g);
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Cebolinha cortadas em pequenas rodelas;
- 2 colheres de sopa de saquê licoroso;
- 2 colheres de sopa de óleo de soja ou de milho;
- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);
- 1 sachê de hondashi de 60g.
1) Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o alho sem deixar dourar muito;
2) Após o alho frito, junte o alho poró e refogue-o;
3) Após cortado os bastonetes de Kani Foods em pedaços, coloque-os na panela juntamente com o saquê;
4) Numa panela funda, misture todo o sachê de hondashi com uma xícara de chá de água e deixe aquecer por cerca 1 minuto e reserve.
5) Em uma tijela, coloque 1 xícara de chá e meia de água e dissolva a farinha de trigo. Mexer bem para não deixar empelotado.
6) Coloque os dois líquidos preparados no refogado, adicione o molho de soja e deixe ferver.
7) Após atingir a fervura, acrescente o creme de leite, misturando bem e desligue o fogo.
8) Salpique a cebolinha a gosto, sobre a sopa e esta pronta para ser servida.