Receitas

Sunomono

Salada japonesa, servido tipicamente como entrada.


Ingredientes:

- 10 bastonetes de Kani Foods (150g);

- 1 pepino grande do tipo japonês;

- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz;

- 2 colheres de sopa de açúcar;

- 2 colheres de sopa de água

- 1 colher de chá, rasa de sal;

- 1 colher de sopa de gergelim torrado.

Modo de preparo:

1) Lave bem o pepino e corte-os bem fino.

2) Coloque o pepino fatiado em uma tijela e acrescente o sal. Deixe desidratar por 30 minutos.

3) Desfie os bastonetes de Kani Kama já descongelados e reserve.

4) Em uma panela pequena, coloque a colher de chá de sal, açúcar e aqueça até homogeinizar a mistura, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

5) Em uma tijela, misture os pepinos cortados e já lavados com o Kani Kama e o molho preparado.

6) Leve a geladeira e deixe resfriar por 30 minutos.

7) Retire da geladeira, salpique o gergelim torrado e está pronto para servir.

Sugestões:

Para deixar ainda melhor, pode ser adicionado harussame (macarrão japonês bem fino) a mistura.

Outras sugestões:

Pastel de Kani

Deliciosa e diferente receita para rechear seu pastel com kani kama.

Sopa de kani

Fácil e ótima sugestão para saborear em dias mais frios.

Patê de Kani

Quer um lanche diferente e rápido? Experimente o patê de kani kama.

Sunomono

Tradicional receita oriental para ser servida como entrada.